Torsade d’asperges vertes et blanches
Fêtez l’arrivée du printemps avec une recette de saison, à base d’asperges.
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 10 MINUTES.
Ingrédients
- 6 asperges vertes
- 6 asperges blanches
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 fromage blanc de lait de brebis
- Des zestes et le jus d’un demi-citron
- 1 pointe de miel liquide
Préparation
1. Coupez les talons des asperges. Épluchez-les et mettez-les dans un plat. Assaisonnez-les avec l’huile d’olive, le sésame noir et du sel.
2. Coupez le feuilletage en 12 lanières. Torsadez chaque bande autour de l’asperge. La pointe de l’asperge dépasse ainsi de quelques centimètres du feuilletage.
3. Déposez sur une plaque et enfournez 10 minutes à 180 degrés.
4. Pour la sauce, mélangez le fromage blanc de lait de brebis, les zestes et jus d’un demi-citron. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de miel.
5. Dégustez à l’apéritif.
Le conseil : ajustez le temps de cuisson selon la grosseur des asperges. L’épluchage est optionnel pour les asperges vertes.
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